ちかPさん
春の混ぜ寿司どんぶり♪ 材料費(4人分程度) 菜の花 ひと束 300円 たまご 2個 60円 桜の花塩漬け 200円くらい? 甘酢しょうが 200円くらい? きゅうり 50円 ごま むきえび 300円 ごはん 寿司酢(自家製) 一人分 300円以下です^^ Roccoさん 肉じゃが丼 材料・予算 / ひとり ジャガイモ1個 30円 玉ねぎ1/4個 10円 人参ちんまり 10円 鶏挽肉 30円 菜の花 いただきもの(グリーンピースの代わりに彩) 砂糖・しょうゆ・みりん・酒粕 だし汁 適宜 80円 / 一人 もちゅみさん 厚揚げのオイスターソース炒め丼 材料 厚揚げ 小さめの4つ入り@150円位 チンゲン菜 40円分位 ひき肉 100円分位 味付けは、 酒大さじ1 オイスターソース大さじ1 しょうゆ小さじ1 粗びきこしょう少量 健ちゃん 豚角煮丼 材料費 豚バラ塊:約300g=350円 卵:4個=98円 まこさん さばカレー丼 <金額> さば切り身 398円 ブロッコリー 4/128円 たまねぎ 18円 ひき肉 139円 マッシュルーム 135円 合計 722円 1人前361円 たかさとさん みそかつ丼 材料と値段 鶏胸肉 200円 卵 15円 キャベツ 20円 甘味噌 20円 あさり 200円 かぼちゃ 50円 人参 40円 きゅうり 60円 チーズ 50円 他いろいろ 合計 700円ぐらい 1人前200円弱でした。丼だけの値段だと100円以下です。 さおたろさん 鶏そぼろ三色丼 <作り方と材料> 材料:鶏ミンチ 卵 ほうれん草 調味料 作り方:1.鶏そぼろを作る。 酒、しょうゆ、砂糖、しょうがのみじん切り、だし汁を煮立たせて鶏ミンチをいれ、混ぜながら煮る。 2.ほうれん草を茹で、水にさらしておく。バターで軽く塩コショウで炒める。 3.いり卵を作る。 卵に砂糖、塩を入れてバターで炒り卵を作る。 4.ごはんに1.2.3.をのっけてできあがり^^ 材料費 鶏ミンチ 250円 ほうれん草 50円 たまご 60円 しょうが(もらいもの) これで5人分。 72円(安!)調味料入れても100円にもならないですね~(笑) keitafさん チキンカツ丼 鶏モモ肉3枚 1028円 卵7個 157.5円 三つ葉 0円(鍋の残り) 新じゃが5個 80円 大葉5枚 50円 プチトマト5個 49円 カボチャ1/4 88円 菜の花10本 99円 合計1551.5円でしたので、5で割って、ひとり当たり310.5円なり。
by donburimates
| 2009-03-05 16:20
| どんぶり
|
by donburimates 以前の記事
2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 カテゴリ
フォロー中のブログ
うちのごはん keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ たかさとのぼんやり日記 はぴろこ - happy... K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... 食べぼや記 - 冒険レシピ kitchen diary リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||