<   2009年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧
4月 第24回どんぶり同好会
e0126095_16254281.jpgまたまた初登場!mahoさん
鯵のゴマ醤油丼

【材料】(2人分くらい・・・かな)
鯵の刺身 100g
シソ 10枚
みょうが 1個
万能ネギ 1本
かいわれ大根 1パック
だし醤油 大さじ3
すりゴマ 大さじ2
おろししょうが 1かけ分
ご飯


【作り方】
1.シソは千切りに、みょうがは縦薄切りに、万能ネギは小口切りに、
  貝割れ大根は、ねっこを切ってよく洗って水気を切っておく。
2.ボウルにみょうが以外の全ての材料を入れて和え、
  ご飯を入れた丼に盛り付け、最後にみょうがを飾る。

mahoさん、これからもよろしくお願い致します




e0126095_16311311.jpgちゃん
豚角煮丼(リベンジ)

材料費
豚肉
今回は角煮用にすでに切ってあるのを買ってきました:439円
卵:買い置き0円
ほうれん草:99円

なんとか555円に収まってくれました。




e0126095_16342376.jpgさおたろさん
さばそぼろ丼

材料:さば・たけのこ・ながねぎ・にんじん・干ししいたけ・たまご

全部で800円ちょっと(調味料のぞく)
4人分なので200円くらい。




e0126095_16354377.jpgちかPさん
ひき肉とたけのこ炒め丼♪


材料費(3~4人分)
豚挽き肉 200グラム 250円くらい
ゆでたけのこ 適量   200円くらい
赤ピーマン 1個      50円くらい
スナックえんどう 5本くらい 50円くらい
干ししいたけ 1枚      数十円?

たまご
調味料各種

一人分 200~300円くらい




e0126095_1638356.jpgよーみさん
ひき肉とゴーヤの甘味噌丼

材料費は
合びきひき肉 200g 298円
ゴーヤ          198円
調味料いろいろ

一人前170円くらい




e0126095_16414132.jpgまこさん
生しらす丼

金額(3人前)本日はのきゅ母分も
生しらす  680円
しそ     100円
たまご    60円くらい
合計     840円
→1人前 280円




e0126095_1643258.jpg真珠さん
☆桜天丼☆

材料費(一人前)

ちくわ 25円
アスパラ 150円
イカ 100円
ハム 5円

合計 280円




e0126095_1645487.jpgたかさとさん
天丼

[材料と値段]
あかしゃえび 1パック 300円(愛知県美浜町で採れたもの)
玉ねぎ    1/2個  20円
人参     1/3本   20円
さやえんどう 1/3袋  50円

ひめだい   8尾    300円(先日魚市場で買ったもの)
さつま芋   1本    100円
ししとう    1パック  140円
大根おろし  少々
 
材料費 約1000円一人分200円くらいです。




e0126095_16462944.jpgkeitafさん
豚キムチ丼

豚ロース細切れ 760円
キムチ250g 149円
にら1束 98円
卵5個 210円
合計 1217円 割る5で 243.4円なり。

[PR]
by donburimates | 2009-04-05 16:49 | どんぶり