<   2009年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧
2月 第22回どんぶり同好会
e0126095_16532945.jpgちかPさん
梅ごはん丼♪

材料費 (1人分)

梅干 2個  数十円??
とろろ昆布  数円??
揚げ玉  (自家製)
黒ごま




e0126095_16552377.jpgよーみさん
麻婆白菜丼

(3人分)
とりひき肉 ・ 200g  298円
白菜 8枚(実家からのいただきものなので0円)

(家にあったものたちを使ったので0円)
白ネギ ・ 土ショウガ ・ ニンニク ・たかの爪
豆板醤 ・酒 ・砂糖 ・しょうゆ・ 鶏ガラスープの素
片栗粉 ・刻みネギ ・ゴマ油

一人分 100円+α




e0126095_176390.jpg真珠さん
☆豚いんげん丼☆

< 3人分 >
豚肉 208円
いんげん 100円

1人当たり 103円




e0126095_177658.jpgもちゅみさん
あっさり天丼

たまねぎ 家にあったもの
ピーマン 2個75円位(今のピーマン高いなぁ。。。)
にんじん 家にあったもの
エビ 498円
しいたけ 3個 100円位
大根 家にあったもの
天つゆは家にあっためんつゆを代用




e0126095_17101612.jpgさおたろさん
水菜の胡麻和え親子丼♪

材料:鶏モモ 玉ねぎ たまご 水菜
鶏モモ 75円くらい 玉ねぎ8円くらい たまご20円 水菜30円くらい
合計133円
調味料合わせても200円くらいかなー。(一人分です)




e0126095_17154164.jpgまこさん
天津飯

作り方
1. たれを作る
  お湯にテンメンジャン・しょうゆ・砂糖・お酢・がらスープの素を入れ煮立て、
  かにかまを入れる。んで、水溶き片栗粉でとろみ
2. にら・きくらげ・たけのこを細く切り炒める(具はお好みで)
3. 炒めたものをボールに入れ、そこに卵を溶く(1人前2個程度)
4. フライパンでオムレツの要領で「3」を焼く(緩めにするのがポイント)
5. ごはんの上に乗せて、真ん中を包丁で開き、たれをかけてできあがり~~
  ※チャーハンにすると一層おいしくできるじょ(・・)v

予算
かにかま    198円/3
にら       100円/5
たけのこ水煮 198円/4
きくらげ     我が家には常にあるじょ
卵        18×4
合計      208円(2人前)
          →1人前104円




e0126095_16494563.jpgちゃん
ミートソースの三色丼

材料費
ミートソース(作成済のため計算外)
卵2個・・・40円
ほうれん草2束・・・32円




e0126095_17164339.jpg初登場!keitafさん
ハラミの甘味噌炒め丼

<材料費(5人分)>
にんじん65円×1/2=33円
青梗菜158円
もやし68円
ハラミ500g1580円
------------------------------
合計1839円
ということで、1人分368円でした。
あ、テンメンジャンとかはあるものを使ってるってことで。

keitafさんこれからもお願い致します
[PR]
by donburimates | 2009-02-05 16:49 | どんぶり