カテゴリ:どんぶり( 40 )
9月第41回どんぶり同好会
e0126095_17162484.jpgmahoさんの
味噌肉団子の野菜炒め丼
【材料】
<肉団子>
合挽き肉 300g  テンメンジャン 大匙1+
おろしにんにく 小匙1  卵 1個
小麦粉 大匙1+  にら 1把
もやし 1袋  食べるラー油 大匙3
揚げ油  ごま油 大匙1
【作り方】
1.肉団子の材料をボウルに入れてよく混ぜてから丸め、油で揚げる。
2.フライパンにごま油を熱し、強火でもやしとざく切りにしたにらを加えて炒め、肉団子も入れたら、食べるラー油を入れて炒め合わせる。

合挽き肉 300円(よく覚えてないんだけどコストコで買って安かったの)
もやし 50円  にら100円
計 450円(4人分です)





e0126095_17185878.jpgchikapさんの
しょうが焼きどんぶり
材料 

豚しょうが焼き用肉(室温にして軽く塩コショウ)
玉ねぎ 2分の1個 薄くスライス

タレとして
醤油  酒  砂糖
オイスターソース  水
おろしにんにく おろししょうが
こしょう

①豚肉に小麦粉をうすくはたいて焼く。途中玉ねぎを入れて一緒に炒める。
②こんがり焼けたら取り出し、フライパンをきれいにする
③フライパンにタレの材料を全部入れて煮立て、肉と玉ねぎを戻し入れ
ワーッと煮立てながら絡める。
④全体に絡んでなじんだらオッケー
⑤器にもり、フライパンに残ったタレをかけてできあがり♪

タレの割合は
醤油3、酒2、砂糖1.5~2、オイスターソース0.5、水3 くらいかなぁ。
適当でごめんなさい。豚肉には少し甘めが合う気がします。
しょうがはひとかけ分くらい、おろしにんにくは小さじ4分の1くらい。




e0126095_17204251.jpgレイコさんの
うなぎ入り茶碗蒸し丼
①卵とだし汁をまぜて味をつけて、ざるで漉す。
 卵3個+だし汁450cc+塩小さじ1+しょうゆ1、2滴
②具は火の通りやすいものを入れる。
 ☆今回ははごはんと、タケノコ、かまぼこ、しめじ、うなぎの蒲焼き。仕上げに水菜を。
③ふたつきの茶碗蒸し用の器に②を入れて①を注いで、ふたをする。
④鍋に湯を沸かし、③を入れて鍋にふたをして強火で5分。
⑤火をすぐに消してそのまま7分置いたら取り出す。






e0126095_1722512.jpgまこ
AKB丼
<作成方法>
1 牛肉は、炒めて塩こしょう
2 アボカドは、マジックブレッドに牛乳を少し入れて、がぁ~~~っとやって、ペースト状に
3 きゅうりは切っただけ
4 ごはんに牛肉を並べ、センターポジション(大島優子)にアボカド、周りにきゅうりだにゃ
お~~簡単
あっ、そうだ、わさびしょうゆをかけましょう
<金額>
牛肉 284円(40%OFF・・)v
アボカド 100円
きゅうり もらいもの
合計 384円
1人前 192円






e0126095_17232411.jpgトムさんの
すき煮込みハンバーグ丼

【材料】
■ハンバーグ
ひき肉 20g  玉ねぎ(みじん切り) 20g
なす(皮をむいてみじん切り) 20g  人参(みじん切り) 5g
塩、こしょう、ナツメグ 少々
無塩バター(玉ねぎ、茄子、人参を炒める用) 2g
うずら卵 1個(9g)  パン粉 2g
小麦粉(グンプンTT) 2g  オリーブオイル(ハンバーグを焼く用) 少量
■具
糸こんにゃく 20g  しめじ 20g
白ねぎ(斜め切り) 20g  玉ねぎ(繊維に沿って薄切り) 15g
■合わせだし
昆布だし 23g  酒 23
砂糖 3g  みりん 10g
減塩醤油 10g
■トッピング
温泉たまご 1個(43g)
ねぎ 1g  大根おろし 適宜(写真は20g)

【作り方】
1. ハンバーグを先に焼く。(こちらの記事を参考)
2. 両面焼け、中まで火が通ったら、合わせだしを流し込み煮立てる。煮立ったら具を入れて蓋をして弱火で煮込む。
3. 時々、蓋をあけて具とハンバーグを返してやりながら煮て、煮汁が残っているうちに、ごはんの上に盛り付ける。
4. トッピングをして出来上がり。

かかったコストは、値段がある程度分かっているもので、温泉たまご1個約40円、うずら卵1個約10円、ひき肉約20円、糸こんにゃく約20円、しめじ約15円・・・計105円。
あとは家にあるのもを使っているのでそれを足しても安くあがってると思います。




e0126095_17244656.jpgKeitafさんの
炙りトロサーモン丼
サーモン さく×2 1043円
ベビーリーフ 1袋 100円
ミョウガ 3個 68円
合計 1211円÷5=242.2円なり










e0126095_17255861.jpgたかさとさんの
カツオのたたきとKDTのっけ丼
[材料と金額]
カツオのたたき 1さく 300円
トマト 1個 100円
きゅうり 1本、大根 5㎝、青じそ 2枚、みょうが 1個 家に合った残り物など
ポン酢、麺つゆ、ゴマ、ゆずこしょう 各少々
400円くらい
4人で食べました。一人分100円くらいです。

[作り方]
1、カツオのたたきは薄く切って、ポン酢をかけておく。
2、トマト、きゅうり、大根は1センチ位の角切りにしておく。きゅうりと大根は軽く塩をふる。
3、青じそとみょうがは細かく切る。
4、水気を切ったきゅうり、大根とトマトはゆずこしょうを混ぜた麺つゆをかけ混ぜる。
5、丼にご飯を盛って、マグロ盛り付け、きゅうり、大根、トマト(KDT)を漬け汁ごとのせ、青じそ、みょうが、ごま、ゆずこしょうをのせます。
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by donburimates | 2010-09-05 17:28 | どんぶり
8月第40回どんぶり同好会
e0126095_153567.jpgRoccoさんの
ミニトマトと塩コンブの炊き込みご飯

☆ 材料
・米
・ミニトマト 適宜
・塩コンブ 適宜
・オリーブオイル 適宜
・パルメザンチーズ 適宜
・バジル 適宜

☆ 作り方
1.お米にミニトマト,塩コンブ,少し控えめのお水を加えて炊く。
2.オリーブオイルを好みで加えて混ぜる。
3.ドンブリによそってパルメザンチーズとバジルを好みでトッピング。




e0126095_155737.jpgレイコさんの
イサキのお刺身のせオクラとろろ丼

イサキのお刺身のせオクラとろろ丼2人分
雑穀ごはん2人分 イサキの刺身用さく2人分 オクラ12本 塩 だししょうゆ わさびじょうゆ 白炒りごま適宜
①オクラに塩を振って板ずりにしてさっとゆで、細かく叩き、だししょうゆを混ぜる。
②イサキは薄いそぎ切りにする。
③どんぶりにご飯を盛って、①を広げ、②をお花のつぼみのように盛り付けてごまを振る。
④食べるときに、わさびじょうゆをイサキにかける。








e0126095_157013.jpgたかさとさんの
肉団子と野菜のポン酢丼
[材料と値段]
合い挽肉  500g  400円
玉ねぎ   1個    30円
卵      1個    10円
レタス    1/2個  50円
きゅうり   1本   頂き物
トマト    1個   80円
ポン酢、揚げ油、片栗粉など
600円くらい、5人で食べたので1人前120円ほどでした。







e0126095_1585026.jpgよっしぃさんの
めかじきフライ丼
めかじきフライ丼
<材料2人分>

●めかじき切り身2切れ(398円)
●アボカド1/2(158÷2=79円)
●たまご2個(148÷10×2=29.6円)

<その他>
大根、水菜(ちょっとずつなので値段は免除してください(笑))、めんつゆ


合計 506.6円÷2=1人前253.3円






e0126095_15104971.jpgまこ
夏野菜カレー丼
<作成方法>
1、カレーを作る
  にんにくと玉ねぎとひき肉を炒め、小さく切ったトマトを入れる。水とブイヨンを入れて煮る
  煮えたら、スパイス(クミン・フェネグリーク・ターメリック・クローブ・カルダモン・ハバネロペッパー・オールスパイス・シナモン・ガラムマサラ・フェンネル・ナツメグ)を入れる
  少し煮て、市販の激安固形のカレー粉を入れる
2、輪切りにしたズッキーニとなすを炒める
3、卵を焼く
4、ごはんに卵を乗せ、ズッキーニとなすをその上に
  んで、カレーをかけて、おくらをぱらぱらと乗せて完成(ま・・)v

<金額>
ズッキーニ 120円
なす     298円/5
おくら    120円/6
合計     200円
1人前100円




e0126095_1512203.jpgmahoさんの
NAT丼
【材料】
トマト(大) 1個
アボカド 1個
ハム 2枚(あれば)
納豆 1パック
だし醤油 大匙2
ご飯 適量

【作り方】
1.トマト、アボカド、ハムは適当な大きさに角切りし、
  ボウルに入れ、納豆と付属のたれとからしも入れ、
  だし醤油をいれて混ぜる。
2.ご飯にかける。トマト 100円
アボカド 180円
納豆 40円

320円

一人分80円




e0126095_1514710.jpgトムさんの
さんまと南瓜の茄子サンドフライ丼
簡単に説明すると、マッシュした南瓜にマヨネーズと長芋のすりおろしを混ぜて、さんまの蒲焼の缶詰をほぐし入れて、こしょうで味付けします。
皮をむいた茄子を薄く切って、それを塗って、小口切りにした白ねぎを散らして、もう1枚の茄子で、挟んで衣をつけて揚げたものが乗っかっています。
たれは、くるみ味噌だれです。
さんまの蒲焼(100g入)の缶詰1缶98円の25gなので、だいたい25円
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by donburimates | 2010-08-05 14:58 | どんぶり
7月第39回どんぶり同好会
e0126095_14472560.jpgmahoさんの
ひき肉とキャベツのカレーオイスター丼
【材料】
牛豚合挽き肉 150g  キャベツ 150g  玉ねぎ 半分
にんにく しょうが 各1かけ  ごま油 大匙1
紹興酒 大匙1  オイスターソース 大匙1
醤油 小匙1  砂糖 大匙1  カレー粉 小匙半分~小匙1
塩コショウ 少々  チリパウダー 少々  ご飯

【作り方】
1.フライパンにごま油とにんにくとしょうがのみじん切りを入れて火にかけ、そこにひき肉と玉ねぎの薄切りも加えて炒める。
2.玉ねぎがしんなりしたら、キャベツの千切りも加え、そこに紹興酒、オイスターソース、醤油、砂糖、カレー粉で味をつけ、足りなければ塩コショウで味を調える。
3.器にごはんと2を盛り、上からチリパウダーを。

材料費
牛ひき肉200円  キャベツ 100円
玉ねぎ 50円  
計350円
4人=約90円/人




e0126095_14473744.jpgトムさんの
ごぼうとえのきの逆さあんかけ牛丼
材料は「ごぼうとえのきの牛丼」とほぼ同じ
逆さ丼にするにあたって、ごはんは茶碗にいれ、ごま油をひろげたフライパンの上にひっくり返して、底面をカリッと香ばしく焼いてあります。ちょうど「おこげ」みたいな感じです。
お皿に盛り付ける際に、牛丼のつゆを残して、それに水溶き片栗粉を加えてあんにして、ごはんの上に包むようにかけてます。あんにするつゆの中に野菜が多少入っていても構いません。^^
あと、これだけでは色が地味なので、小口切りにしたネギをトッピングしました。





e0126095_14474996.jpgレイコさんの
なすと豚肉の甘辛丼
雑穀ごはん2人分 豚バラ薄切り肉100g 小なす2個 生椎茸4枚 しょうが・にんにく各1/2かけ 青じそ4枚 白炒りごま適宜
めんつゆ1/4カップ 自家製コチュジャン小さじ1 サラダ油大さじ1.5 塩・こしょう各少々
①豚肉はひと口大に切って、酒としょうゆ各少々(分量外)をまぶす。
②なすは縦半分に切ってから4つ割りにし、生椎茸は半分に切り、しょうがとにんにくはみじん切り、青じそはせん切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを炒め、香りが出たら、豚肉を入れ、肉の色が変わったら、なすと椎茸を加えて炒める。
④めんつゆとコチュジャンを加えて、具を炒め煮にし、なすに火が通りにくいときは、しばらくフタをして火を通し、フタを開けて、フライパンを揺すりながら、つやよく煮汁をからめる。
⑤煮汁を少しだけ残して火を止め、どんぶりに雑穀ごはんを盛りつけた上に盛り、青じそをのせ、炒りごまを振る。
材料費 なす28円 豚バラ117円 椎茸24円 169円




e0126095_1448881.jpgKeitafさんの
温玉つくね丼
鶏ひき肉650g 782円
タマネギ小2個 66円
卵5個 99円
合計947円÷5=189.4円












e0126095_1449465.jpg
まこ
牛肉としめじのぴり辛焼肉丼
作成方法
1 スナップエンドウを茹でる
2 もやしを炒める
3 牛肉を炒め、しめじを投入炒める
4 炒まったら、スナップエンドウを入れ、少し炒め
5 酒・砂糖・しょうゆを入れからめる
6 まこ家特製らー油を入れまぜる
7 ごはんにもやしを乗せ、その上に6を乗せ完成
金額
もやし 45円  スナップエンドウ 78円
牛肉 260円  しめじ 98円
合計 481円  
1人前 241円




e0126095_14464455.jpgたかさとさんの
茄子炒めの肉味噌丼[材料と費用]
茄子    3本   100円
にら    1束   100円
合い挽肉 400g  320円
いんげん 1束   頂き物
茹で竹の子 1本  頂き物
にんにく 2かけ しょうが 1かけ 紅しょうが きゅうり
調味料 赤みそ、砂糖、酒、油、豆板醤

500円ちょっとでした。5人で食べたので1人分100円程度。今回も安くできました。

[作り方]
1、茄子は縦長に切る。にらは4,5㎝の長さに切る。いんげんと茹で筍は1㎝角位に切る。
2、フライパンにカップに半分くらいの油を温め、茄子を炒めるように焼く。火を消す直前ににらを加え、しお、胡椒をして、さらに取り出しておく。
3、フライパンにみじん切りにしたにんにくとしょうがを入れて炒め、ひき肉を加えて炒める。いんげんと竹の子も加えて炒める。豆板醤、砂糖、酒、赤みそを加えて煮込む。
4、丼にご飯、にら茄子炒め、肉味噌の順に盛りつける。きゅうりの細切りを添える




















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by donburimates | 2010-07-05 14:23 | どんぶり
6月第38回どんぶり同好会
e0126095_20361781.jpgchikapさんの
エスニックそぼろ丼
・合びき肉 200g程度
・おろしにんにく、おろししょうが 少々・酒 大さじ1杯くらい 
・ナンプラー 大さじ半分くらい?(パパパッと振って、味見しながら足していく) 
・砂糖 小さじ1くらい
・黒こしょう 適宜
・卵 2個

①合いびき肉を軽く塩をして炒める。おろしにんにくとおろししょうがも加える。
②色が変わったら酒を入れ煮立て、水分を飛ばす
③砂糖、ナンプラーを入れてさらに炒める
④黒こしょうを挽いて出来上がり~
材料費はこの分量で300円~400円くらい



e0126095_20435790.jpgレイコさんの
うなとろ丼
うなぎの蒲焼き(半分)390円+とろろ90円+卵23円+小ネギ(庭の)0円=503円
雑穀ごはん 卵の黄身1個分 うなぎの蒲焼き1/2尾 とろろ50g 小ネギ・すりごま・しょうゆ
①うなぎの蒲焼きはひと口大に切って、たれを回しかけてレンジで軽く温める。
②器にごはんを盛り、①をのせ、とろろと卵の黄身をのせ、しょうゆ少しをかけて、小ネギの小口切りとすりごまを散らす。






e0126095_2045309.jpgたかさとさんの
照り焼きチキンとアボカド豆腐ソース丼
[材料]
(照り焼きチキン)
鶏もも肉   2枚    400円
塩こしょう、醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1
(アボカド豆腐ソース)
絹ごし豆腐 小1丁   50円
アボカド   1個    100円
プレーンヨーグルト、マヨネーズ、こぶ茶、塩こしょう
レタス    1/2個   80円
630円プラス調味料代  4人で食べました。一人分200円くらい




e0126095_2047463.jpgまこ
共食い丼
<金額>
まこかれい 199円×2
キャベツ   100円/5
合計 418円
1人前209円










e0126095_20482668.jpgトムさんの
マグロとアボカドのとろろ丼
【材料】
まぐろ 30g  アボカド 50g
長いも 80g  卵黄 1個
ねぎ 5g  きざみ海苔 適量
■たれ
だし 10g  刺身醤油 5g
練りわさび 2g

【作り方】
1. 長いもは皮をピーラーでむき摩り下ろす。ねぎは小口切りにする。アボカドとマグロは食べやすい大きさに切る。
2. たれの材料を混ぜ、アボカドとマグロをしばらく漬けておく。
3. ごはんの上に2のたれ以外を移し、たれを長いもとよく混ぜて上から回しかけたら、卵黄、ねぎ、海苔をトッピングして出来上がり。

予算の計算ですが・・・いくらで買ったか覚えていないので分かりません。^^;
でも、刺身も長いもも少量しか使っていないので、予算はほとんどかかってません。




e0126095_2050425.jpgKeitafさんの
マーボー丼
豚ひき180g 247円
ねぎ2分の1本 49円
木綿豆腐1丁 120円
茄子2本 68円
合計484円÷4=121円










e0126095_20511582.jpgmahoさんの
さんまのかば焼き丼
【材料】
さんまのかば焼き(缶詰) 1缶(100g)
卵 2個
つゆの素 大匙1
水 大匙2
万能ねぎ 3本
花椒 適量
ご飯

【作り方】
さんまのかば焼きとつゆの素、水を小さい鍋に入れて
煮たてたら、溶き卵を回し入れて、小口切りにした万能ねぎを散らし
ご飯の上に盛り、花椒をかける。















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by donburimates | 2010-06-05 20:56 | どんぶり
5月第37回どんぶり同好会
e0126095_211325.jpgmahoさんの
ピーマンのじゃこ炒め丼
材料費
ピーマン 150円
しらす 400円
計 550円
一人当たり約140円くらい














e0126095_2125591.jpg
トムさんの
春雨のエスニック丼
【材料】
ひき肉 40g  えび 20g
もやし 20g  緑豆春雨 20g
にんにく 1片(4g)  塩、こしょう 少々
サラダ油 小さじ2  ごはん 茶碗1杯ぶん
■仕上げ・トッピング
 ごま油 小さじ1  黒こしょう 適宜
 紫蘇の葉 2枚
■たれ
 チリソース 20g  ナンプラー 3g
 酒 小さじ1  ポッカレモン 3g

【作り方】
1. えびは殻を取って背に切り込みを入れ、背ワタを取り、お酒(分量外)を振ってから下茹でした後、冷水でしめ、水気をふき取っておく。
2. 春雨は戻したらザルに上げて水気をしっかりきり、4cm長ぐらいの食べやすい長さに切る。
3. にんにくは芯を取り、包丁で潰してからみじん切りにする。紫蘇は2cm角ぐらいに切る。もやしの根っこは取っておく。
4. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、ひき肉を加えて炒める。色が変わったら、えびを加えて炒め合わせ、塩、こしょうを振る。
5. 春雨、もやしを加えて炒め合わせ、たれを加えて混ぜ合わせ、仕上げにごま油を入れてさらに混ぜ合わせる。
6. ごはんの上にかけ、黒こしょうを振り、紫蘇の葉を散らして出来上がり。



e0126095_2153420.jpg
たかさとさんの
鮭のクリーム煮丼
[材料と値段]
鮭     3切れ 400円
白しめじ  1株  100円
玉ねぎ  1個   40円
人参   1/2本  30円
さやえんどう 1/2パック 100円
牛乳   2カップ 100円
米粉 30グラム、にんにく 1かけ、オリーブ油 適量、塩こしょう 少々。
合計800円くらい、4人で食べたので1人分200円くらいです。

[作り方]
1、鮭と野菜を1口大に切って、鮭に塩こしょうをする。
2、フライパンに油をしいて熱し、鮭を両面をカリッとするまで焼く。
3、鮭を取り出して、野菜を炒める。
4、米粉をふり入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、牛乳を加えて煮込む。
5、筋を取ったさやえんどうを加えて、塩こしょうをして味を確かめる。
6、丼にご飯を盛り、焼いた鮭をのせ、クリーム煮をかける。



e0126095_2172953.jpg
まこ
海鮮丼
具は、まぐろ・サーモン・鯛・しらす・卵焼き

金額
刺身セット 780円
1人前390円








e0126095_2191858.jpg
レイコさんの
カツオハンバーグのロコモコ丼
材料費はカツオのたたき114円 玉ねぎ11円 卵28円 トマト12円 サニーレタス0円(庭で栽培) で165円です。

カツオのお魚ハンバーグ2人分
カツオのたたき100g 卵1/2個 玉ねぎ1/4個 麩20g フレッシュハーブ(タイム)適宜 酒大さじ1 塩・こしょう各少々 A(赤ワイン・ケチャップ・ソース・水各大さじ1~2) サラダ油
①麩をフープロにかけて細かく砕く。
②①をボウルに空け、玉ねぎ、カツオの刺身をそれぞれミンチにする。
③②をボウルに入れて混ぜ、卵を溶いて加えて、よく練り混ぜる。
④タイム、塩、こしょうを加えて、味をつける。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、④をふたつに分けて小判型に丸めて焼く。
⑥片面が焼けたら、酒を振って裏返して、ふたをして火を通す。
⑦⑥を取り出して器に盛り、フライパンにAを入れて少し煮詰め、⑥を戻してソースをからめる。



e0126095_21111167.jpg
さんの
豚丼
材料費
たまねぎ1/2 40円くらい
豚ばら肉1/4パック 120円くらい









e0126095_21124275.jpg
Keitafさんの
豚モヤシ丼「辛そうで辛いラー油」のせ
豚切り落とし 398円
もやし2袋 118円
辛そうで辛いラー油 ???円
合計516円÷5=103.2円なり














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by donburimates | 2010-05-05 20:59 | どんぶり
4月第36回どんぶり同好会
e0126095_20305190.jpgchikapさんの
たけのこはさみ揚げ丼
たけのこはさみ揚げは、
①ゆでたけのこを薄くスライス
②豚挽き肉・玉ねぎみじんぎり・酒・しょうが汁・塩・こしょう・マヨネーズ少々・片栗粉で肉だねを作る。
③①に片栗粉を薄く振り②をサンドする。
④天ぷら衣をつけ揚げて出来上がり~

☆材料費 一人分に換算すると・・・
・ゆでたけのこ 4分の1くらい 80円くらい?
・ひき肉 数十円?
・玉ねぎ 数円!?
・しょうが 大根 少々 グリーンピース少々 換算不能

調味料他 酒・しお・こしょう・めんつゆ・片栗粉





e0126095_2033264.jpg
トムさんの
ごぼうとえのきの牛丼
【材料】
牛ばら肉(切り落とし) 50g  たまねぎ 50g・・・くし切りにする
ごぼう 30g・・・ささがきにし酢水に浸したもの
えのき 30g・・・3cm長に切る
植物油 小さじ1  砂糖 5g
赤ワイン 小さじ2  50%減塩味噌 5g
■丼つゆ
 だし 80g  低塩だし醤油 10g
 酒 10g  みりん風調味料 10g
■トッピング
 紅しょうが 8g  ごはん 丼1杯

【作り方】
1. フライパン(テフロン加工済みの鍋)に油をひき、牛肉と砂糖を加えて炒め、火が通ったら一旦取り出す。
2. 丼つゆとたまねぎを入れて、たまねぎがしんなりするまで煮たら、ごぼうと味噌を溶かしながら加え、1とワインを入れて煮込む。
3. 最後にえのきを加え、フタをして、しんなりするまで蒸し焼きにする。
4. あつあつのごはんの上に盛り付けて、紅しょうがをトッピングして出来上がり。

かかった費用は、牛ばら肉が約180円分、その他は家にあったので計算外ですが、500円を越えることはないです。




e0126095_20352613.jpg
たかさとさんの
竹の子の卵とじ丼
[材料と金額]
竹の子  1/2本  茹でた物を貰いました。
豚肉    100g 100円くらい
高野豆腐 2枚   年末に買った残り物。
人参    1本   30円
葱     1本    畑から取ってきました。
卵     4個    60円
調味料 かつおだしの素 薄口しょうゆ みりん

200円くらい 4人で食べました。 一人50円です。



e0126095_20373620.jpg
レイコさんの
春色♡鮭の親子丼
ごはん1人分 卵1個 a(スモークサーモン1~2切れ 鮭そぼろ大さじ2 いくら大さじ1)  b(そら豆・実えんどう・アスパラガス各適宜) 炒りごま 塩 砂糖 
①bはそれぞれ塩ゆでにする。
②卵に砂糖と塩を少し入れて、鍋で炒り卵を作る。
③あたたかいごはんをどんぶりに入れて、①と②とaを彩りよく盛り付け、炒りごまを散らす。
☆塩気が足りないときは、少しだししょうゆをかける





e0126095_2040695.jpg
まこ
春彩丼Ⅱ
<作成方法>
1、たけのこは粉末だし・砂糖・酒・しょうゆ・みりんで煮る(しょうゆ少な目で)
2、スナックエンドウはゆでて、適当な大きさに切る
3、かつおは賽の目状に切る
4、卵焼きを作り、これも賽の目状に切る(ちなみにまこは腹減った~~で早く切りすぎてちょいとぼろぼろに^^;)
5、しそを千切りに
6、ボールに1~6を入れ、ごま油を大匙1・酒大匙1・梅ごのみ大匙2を混ぜる(まこは目分量なので、だいたいこんな量かにゃというのを載せているだじょ)
7、ごはんにのりを敷き、6で混ぜたのを乗せる
8、ごまとわけぎをぱらぱらと
9、真ん中にしそを乗せて、その上に生しらす
10、できあがり~~
生しらすなしでもうみゃいじょ

<金額>
生しらす  300円  たけのこ  350円/2
スナックエンドウ 200円/2  しそ  100円/3
かつお  300円  わけぎ  100円/5
合計   2人前928円
→1人前 464円


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Keitafさんの
デミグラロコモコ丼
ひき肉400g 500円
タマネギ1.5個 100円
卵5個 99円
ハインツデミ1缶 198円
春キャベツ1/4 49円
合計 946円÷5=189.2円








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よっしぃさんの
豚キムチ納豆丼すだち風味
<材料2人分>
●豚コマ150g(グラム68円×1.5=102円)
●キムチ適量(パック378円÷4ぐらい=94.5円)
●納豆2パック(3パック78円÷3×2=52円)
●たまご2個(パック138円÷10×2=27.6円)

<その他調味料>
すだっち(すだちぽん酢)

合計 276.1円÷2=1人前約138円

<作り方>
とにかく炒める(笑)














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by donburimates | 2010-04-05 20:29 | どんぶり
3月第35回どんぶり同好会
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トムさんの
きのことソーセージのビール煮ニョッキ丼
【材料】
ソーセージ 40g(約2本)・・・5mm幅の小口切り
しめじ 15g・・・石づきを取り、横半分に切り、大きいものは縦に半分に切る
えのき 10g・・・石づきを取り、3等分に切る
たまねぎ 95g(約半玉)・・・芯を取り、繊維をたつように薄切り
コンソメ(マギー無添加) 2g  ビール(一番搾り) 小1缶 135ml
オリーブオイル 小さじ2  無塩バター 小さじ2
トマトピューレ 大さじ1  黒こしょう 少々
(あれば)ベイリーフ 1/2枚  バジルの葉っぱ 適量
■じゃがいものニョッキ
 じゃがいも 120g・・・皮をむいて乱切りにし、茹でこぼす
 強力粉 15g

【作り方】
1. ボウルにじゃがいもを入れ、すりこ木でマッシュしたら、強力粉を振り入れて、しっかり混ぜ合わせ、小さな団子状に形成し、フォークの先端を押し付けて型を取る。
2. フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、バターが溶けたら、たまねぎ、きのこ類、ソーセージを炒める。
3. ビールを注ぎ入れ、強火で煮立て、アルコールを飛ばしたら弱火にし、トマトピューレーとコンソメ、黒こしょう、(あれば)ベイリーフを加え混ぜる。
4. 熱湯の中に1を入れて茹で、浮いてきたらザルにあげ、3の中に入れ、蓋をしてしばらく煮詰める。
5. ごはんの上に、ベイリーフを取り除いた4を移し入れ、バジルを飾れば出来上がり。


予算はほとんど家にあった材料なので・・・。
ビール 90円 プラス その他もろもろ・・・ってところです


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たかさとさんの
ミックスそぼろ丼
[材料と値段]
合びき肉 300g 300円
葱     3本   畑から取ってきたもの
人参   1/2本  30円
椎茸   3枚    職場の方から頂いたもの
長芋   10㎝分 頂き物
アスパラガス 1束 100円
にんにく、砂糖、みりん、酒、醤油、豆板醤

430円 5人で食べたので一人100円以内でした。

細かく切った野菜とひき肉を炒めて味をつけ、茹でてから刻んだアスパラガスをぱらりと載せました。


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レイコさんの
ベビーホタテの照り煮アスパラ丼
雑穀ごはん2人分 蒸しベビーホタテ14個 錦糸卵1個分 グリーンアスパラ6本
A(濃口しょうゆ・みりん・酒各大さじ2 島ざらめ小さじ2 だし汁1/2カップ しょうが汁少々)
①小鍋にAを煮立てて、ベビーホタテを入れて少し煮て味が回ったら取り出し、そのまま火にかけてたれを煮詰める。
②アスパラは塩ゆでにして食べやすく切る。
③薄焼き卵を作ってせん切りにして、錦糸卵を作る。
④どんぶりに雑穀ごはんを盛り、③を散らして、ベビーホタテとアスパラを盛り付け、とろみのついた①のたれをかける。


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まこ
江ノ島丼













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mahoさんの
カツオアボカ丼
【材料】
カツオ刺身 4人前(15切れくらいあったかな)  アボカド 1個
レモン汁 大匙1  ごま油 大匙2
だし醤油 大匙3  生姜(おろし) 1かけ分
すりごま 大匙2  万能ねぎ(小口切り) 2本
大根とにんじんのつま(刺身についていたもの)
カイワレ大根 少々  ごはん 4杯分

【作り方】
1.ボウルの中にレモン汁、ごま油、だし醤油、生姜、すりごまを入れ混ぜ、
  そこにカツオとアボカド、大根とにんじんのつま、万能ねぎを入れ、和える。
2.器にごはんを盛り、その上に1を盛り、カイワレをトッピング。

カツオ刺身 800円
アボカド 100円
カイワレ大根 100円
合計1000円÷4人=250円(一人あたり)


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Keitafさんの
中華丼
豚バラ 391円
シーフードミックス 498円
白菜 49円
シイタケ 30円
ニンジン 40円
チンゲン菜 99円
タケノコ水煮 99円
合計 1206円÷5=241.2円



















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by donburimates | 2010-03-05 20:16 | どんぶり
2月第34回どんぶり同好会
e0126095_2120492.jpgトムさんの
ちく天おでん丼
【材料】
ちくわ天(ちくわ 15g、青海苔 適量、天ぷら粉 5g、水、揚げ油 適量)
味付けたまご 1/2個
丼つゆ&たまごの漬け汁(かつお・昆布だし 100g、砂糖 4g、だし醤油 10g、みりん風調味料 6g)
鶏手羽元 小さめ1本(骨付き55g 廃棄率45%→可食部30g)
メークイン 45g ・・・ 1cm厚に薄切り、下ゆでする
大根 25g ・・・ いちょう切りし、米の研ぎ汁で下ゆでする
薬味(ねり辛子 3g、山椒、唐辛子 各少々)

【作り方】
1. 半熟ゆでたまごを漬け汁に浸し冷蔵庫で1日以上寝かして味がついたら、漬け汁ごと鍋に移し、メークイン、大根、手羽元と一緒に火にかけ、卵は冷めていたのが温まったぐらいで、すぐに取り出し、手羽先がしっかり煮えるまで煮る。
2. 丼にごはんをいれ、それぞれ盛り付け、丼つゆをまわしかけ、薬味をトッピングしたら出来あがり。
費用は、ちくわと手羽元以外は家にあるものばかりです。
ちくわは、セブンプレミアムのちくわ。手羽元はバラ売り1本30円で売ってたやつです。
4本入り98円のちくわを1/2本なので、13円+30円+αってことで・・・


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たこにゅう丼
【作り方】
1. ウインナーソーセージにタコの足をつくり、油をひいたフライパンで加熱し転がしてカールさせる。この後、ソーセージを焼いた油も使って、同じフライパンでホワイトソースを作ります。
2. 丼にたこめしをよそい、ホワイトソースをかけ、1のタコさんウインナーを乗せる。ソースの上に青海苔をふりかけて出来上がり。

予算は330円ぐらいの蛸を1/6ぐらい使ったので、55円と、あとは家にあるもので済ませてます。
全部で200円ぐらいかな??


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蓮根とえのきのあんかけ牛丼
牛ばら肉 40g
玉ねぎ 50g(半玉ぐらい) ・・・くし形切りにし、レンジで2分チンする
蓮根 30g・・・薄切りを下ゆでし、食べやすいサイズに切る
えのき(ブラウンえのきを使用) 30g・・・石づきをとり半分に切ってほぐす
炒め油(オリーブオイルを使用) 小さじ1
みそだれ(50%減塩味噌、砂糖 各5gずつ・・・少量のお湯で溶かす)
合わせだし(だし 80g、減塩だし醤油、酒、みりん風調味料 各10g)
水溶き片栗粉 適量

【作り方】
1. フライパンに油を入れて蓮根と玉ねぎ、牛肉を炒め、牛肉に火が通ったら、えのきを加え、しんなりするまで炒める。
2. みそだれを加えて味を甘辛くなじませたら、鉢にごはんをよそい、その上に盛り付ける。
3. 同じフライパンに合わせだしを入れて煮立て、水溶き片栗粉を流し込み、更にひと煮たち。とろみがついたら具全体にかかるように流し込めば出来上がり。


作るのにかかった費用は・・・、牛ばら肉140円ぐらい+えのき1株88円のを1/8ぐらいなので11円、あとは家にあるので作ってます。
前回同様、1人分で250円ぐらいですね。たぶん。


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mahoさんの
煮豚丼
【材料】
煮豚 お好みの量(レシピはこちら)
野菜炒めパック 1袋
(もやし、キャベツ、にんじんなどが切ってパックされたもの)
オイスターソース 大匙1 塩コショウ
紹興酒 小さじ1 ごま油 小さじ2 ご飯 適量

【作り方】
1.豚バラ肉で煮豚を作っておく(レシピはこちら)
2.フライパンにごま油を熱し、野菜炒めパックを入れて炒め、
  オイスターソース、塩コショウ、紹興酒で味をつける。
3.器にごはんをよそい、2を乗せた上に1を乗せる。

豚バラ肉 700円くらい
野菜炒めパック 150円くらい
計850円÷4=210円くらい


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まこ
かんぱち3色丼

<金額>
かんぱち 520円・・・2人前










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よっしぃさんの
揚げだしどうふ丼
<材料(2人前)>
●とうふ1/3丁・・・33円
●なす1/2本・・・15円
●ピーマン1個・・・30円
●しその葉1枚・・・6円
●調味料ほか(めんつゆ、天ぷら粉)
1人前≒42円










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レイコさんの
自家製コチュジャンだれの辛みそとんかつ丼
ごはん1人分 豚とんかつ用肉2切れ 塩 こしょう 小麦粉・卵・パン粉 サラダ菜キャベツ・ブロッコリー・ミニトマト各適宜 自家製コチュジャン・かつおだし各適宜 揚げ油
①豚肉はすじ切りをして、塩、こしょうし、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。 
②小鍋にコチュジャンを入れて、かつおだしを混ぜてたれを延ばし、火にかけて少し煮詰める。
③どんぶりにごはんを盛り、上にサラダ菜とたっぷりのせん切りキャベツをのせ、①をのせて、②をかけ、ブロッコリーとトマトを添える。

多分、とんかつで70円分くらいです。あとの野菜は残りものなので、カウントせずで


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たかさとさんの
柳川風丼
材料と金額]
ごぼう   三本   お正月用に買った残り物
玉ねぎ  半個分   20円
牛小間肉  200g  200円
葱     2本     畑から
卵     5個     80円
しょうゆ、砂糖、和風だし、胡麻油、海苔
五人分として一人100円以下です。





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さんの
鮭のちゃんちゃん焼き丼
味噌に、砂糖と酒・みりん・バター

材料費
鮭2切れ:168円
キャベツ1/2:78円+残り物
モヤシ1袋:10円






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Keitafさんの
ブリづけ丼
ブリ刺身用 1280円
大葉10枚 68円
しょうが 108円
合計 1456円÷5=291.2円

ブリは半身のさらに半分。約600gありました。
薄くではなく、ざっくりブロックっぽく切り、しょうゆ、みりん、しょうがの絞り汁、煎りごまを混ぜたものに約1時間漬け込みました
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by donburimates | 2010-02-07 21:43 | どんぶり
1月第33回どんぶり同好会
e0126095_19255623.jpgまこ
ソースかつ丼
<金額>

すべて冷蔵庫の中からだにゃ








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さんの
味噌野菜炒めの卵とじ丼
使った材料
たまねぎ・キャベツ・豚肉・かまぼこ

全部冷蔵庫の中で賞味期限が近づいてきていたものを炒めちゃいました♪
そのため材料費は0円でございます。





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たかさとさんの
あっさり白菜塩豚丼
材料と金額]
豚バラ肉 300gくらい 300円ほど
白菜 10枚くらい    頂き物
葱  適量         頂き物
塩こしょう
材料はこれだけです。
300円で4人分。一人80円くらいかな。
[作り方]
1、暮れに買った豚バラ肉は塩を小さじ1ほどをまぶしておきました。
  水分がほどよく抜けて塩味が付いています。
  薄く切ります。
2、白菜は縦半分に切り、さらに2センチ幅くらいにざくざくと刻みます。
3、葱は小口に切ります。
4、フライパンを温め、肉と白菜を炒めます。肉から脂が出てきたら蓋をして蒸し焼きにします。
  白菜から水分が出てきたら味を見て、塩こしょうで味を決めます。
5、葱を交ぜて出来上がり。好みでキムチをのせて食べました。



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レイコさんの
かつおのたたきタルタル風丼
材料費はちょっとお野菜の値段の個別がわからないので、かつおのたたき100円とゆで卵半分で10円の110円かな

ごはん2人分 かつおのたたき2人分 黒キャベツ・サラダ菜適宜 セロリ1/2本 小ねぎ4本 ゆで卵1個 粒マスタード大さじ1 バルサミコ酢・オリーブ油・しょうゆ・塩・こしょう各適宜
①ボウルにかつおのたたきを細かく切ったものとセロリと小ねぎのみじん切りを入れて、粒マスタードと調味料を入れて、好みの味に整え、ゆで卵の乱切りも加える。
②ごはんの上に黒キャベツとサラダ菜をざく切りにして散らし、①をのせる。



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よっしぃさんの
アジアン納豆丼
<材料>
・納豆・・・108円÷3パック=36円
・鶏ひき肉・・・55円(100g)
・卵・・・約16円
・キャベツ・・・家にあったもの
・ネギ・・・家にあったもの
・調味料ほか(ナンプラー、レモン果汁、豆板醤)
1人前約107円

1.ひき肉を炒める。色が変わったらナンプラー(小さじ2ぐらい)、レモン果汁(大さじ1ぐらい)、豆板醤(小さじ1)で味付けをする。
2.混ぜ混ぜした納豆(たれがついているものはたれもご一緒に)を1に加えて炒める。
3.小口切りねぎを加える。
4.あつあつごはんにキャベツの千切りをひいて、ひき肉納豆を盛る。
5.卵(生でも温泉卵でも)を乗せてできあがり。



e0126095_2043320.jpg
mahoさんの
白滝いっぱい牛丼
【材料】
白滝 1玉(約220g)
牛こま切れ肉 150g
玉ねぎ 1/2個  水 1カップ
砂糖 大匙1  醤油 大匙5
みりん 大匙2  ごはん
【作り方】
1.フライパンに水、しょうゆ、砂糖、みりんを煮たてる。
2.ざく切りにした白滝、輪切りにした玉ねぎを入れ、
  玉ねぎがしんなりするまで煮込んだら、牛肉をほぐしながら入れて
  さらに煮込む。
3.ご飯をよそった上に盛りつけて出来上がり。
牛こま切れ肉 450円
白滝 120円
合計 570円(4人分)



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Keitafさんの
豚キムチ丼
豚ロース600g 980円
キムチ200g 148円
長芋200g 98円
ニラ1/2束 49円
合計1275円÷5=255円なり。








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トムさんの
焼肉バター風味のレタ舞茸豚丼

【材料】
豚ばら肉 60g →食べやすいサイズにきる
リーフレタス 30g →硬いところを切り分けて食べやすいサイズにきる
舞茸 25g →適当にばらす
たれ 大さじ1(イカリ 焼肉のたれ 中辛)
炒め油 4g (ごま油を使いました)
無塩バター4g、黒胡椒 少々

【作り方】
1. 豚肉をたれに漬け込む
2. 熱したフライパンに油をいれ、1を加え、黒胡椒を降って炒める
3. 肉をフライパンの隅に寄せ、空いたところに舞茸を加え、舞茸の上にバターをいれる
4. 舞茸に溶けたバターを吸わせるような感じで炒めたらレタスの硬いところを加えて炒める
5. 残りのレタスを加えたら火を止め余熱で残りのレタスをしんなりさせたら、ごはんの上に盛り付ける

【材料費 1人前】
舞茸 30円分ぐらい、レタス 30円分ぐらい、豚肉 100円分ぐらい
なので、160円+調味料・油・ごはん









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by donburimates | 2010-01-07 19:49 | どんぶり
12月第32回どんぶり同好会
e0126095_1963276.jpgたかさとさんの
マグロのキムチ漬け丼
<材料・金額>
白菜キムチ…適量 頂き物で作ったので金額わからず
キハダマグロ…一さく 400円
葱…適量 頂き物
調味料・しょうゆ、みりん、胡麻油…各適量
          一人分100円ちょっとでした。
<作り方>
1、マグロを刻んで、キムチと和えしばらくおきます。
2、しょうゆとみりんとごま油を混ぜてたれを作ります。
3、ご飯にキムチ漬けマグロを載せ、たれをかけて、小口に刻んだ葱をパラパラかけて、でき上がりです。



e0126095_1985980.jpg
レイコさんの
舞茸と豆腐のあんかけ丼
ごはん2人分 鶏刺身70g 絹ごし豆腐1/2丁 舞茸1パック 白ねぎ1本 にら1/4束 唐辛子の塩漬け適宜 だし汁1カップ しょうゆ大さじ2強 酒大さじ1 みりん大さじ2 島ざらめ大さじ1弱 水溶き片栗粉

①豆腐はひと口大に切り、舞茸は食べやすく分け、白ねぎは斜め切り、にらはざく切りにする。
②鍋にだし汁と調味料を入れて、舞茸を煮て、豆腐を加えたら煮立てないように弱火で煮て、ねぎと鶏の刺身を入れて、さっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて、にらを散らす。
③どんぶりにごはんを盛って、②をかけて、唐辛子の塩漬けを好みで添える。

今日の材料費は鶏の刺身158円 豆腐34円 舞茸99円 ニラ14円 ねぎ45円÷2 で175円でした。 


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真珠さんの
唐玉丼
<1人分>
・鶏肉 50円
・玉ねぎ 20円
・卵 25円
・ネギ 10円

合計 105円



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さんの
豚丼
材料費
豚肉200g→200円
たまねぎ2個→親からもらったもの

調味料
出汁こんぶ・酒・みりん・醤油・砂糖・塩









e0126095_19124552.jpg
よっしぃさんの
海鮮どんぶり
<材料>
・いくら・・・いただきもの0円
・まぐろ切り落とし・・・約145円(434円÷3)
・トラウトサーモン・・・約154円(461円÷3)
・しその葉・・・約5円(26円÷10×2)

・調味料ほか(さしみ醤油、めんつゆ、わさび)

合計 1人前304円




e0126095_1914978.jpg
mahoさんの
みじん青椒肉絲丼
【材料】
タケノコ水煮 150g
豚薄切り肉 150g
ピーマン 4個
ごま油 大匙1
<豚肉の下味調味料>
紹興酒 大匙1
醤油 大匙1
塩 
<合わせ調味料>
水 1カップ
鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 大匙1

砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉大匙1、水大匙2)
ご飯

【作り方】
1.豚肉は叩いて細かく切り、筍とピーマンはみじん切りにし
  豚肉は<下味調味料>を揉み込んでおく。
2.フライパンにごま油を熱し、下味をつけた豚肉を炒め、
  タケノコとピーマンを入れて炒め合わせ、<合わせ調味料>を入れてさらに炒める。
3.水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつけて、ご飯にかける。



e0126095_19153262.jpg
Keitafさんの
サバ味噌煮缶丼
サバの味噌煮缶 158円
卵3個 57円
長ねぎ 78円
カボチャ1/4 58円
合計 351円÷4=87.75円

ご飯を炊くときにサバの味噌煮缶、だしの素、塩少々、を一緒にぶち込んで炊きます。そうです。最初に炊き込みご飯ができて、その上に卵と、長ねぎカボチャを炒めて醤油でちょっと味付けしたものを載せたらできあがり!















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by donburimates | 2009-12-05 19:05 | どんぶり