人気ブログランキング | 話題のタグを見る
1月 第21回どんぶり同好会
1月 第21回どんぶり同好会_e0126095_3344284.jpgちゃん
偽親子丼

材料費
とりごぼう:278円→6分の1使用で約45円
卵1個:15円
たまねぎ:去年から買い置きしてあるものってことで0円










1月 第21回どんぶり同好会_e0126095_33614.jpgちかPさん
いくらと鮭の親子丼♪

材料費は不明・・・ということで^^;
一人分555円は超えないです!

いくらの醤油漬け 
紅鮭
ごはん









1月 第21回どんぶり同好会_e0126095_3374528.jpgもちゅみさん
ゆかりごはんのビーフたまトマ丼

ローストビーフ(出来たもの)700円位
たまねぎ 家にあったもの
卵 2個 60円位
トマト 半分 60円位
調味料 家にあったもの









1月 第21回どんぶり同好会_e0126095_339185.jpgまこさん
まぐろ塩かつ丼

(金額)
まぐろ  600円位だったかにゃ~※大晦日に2サク買って、残った1サクで
水菜   200円 高!
合計   800円
1人前  400円









1月 第21回どんぶり同好会_e0126095_341452.jpgRoccoさん
白身魚ムニエルのトマトクリーム丼

予算が分からないのですが、555円は超えていないです^^

*** レシピの覚書き ***

★ 材料 

・ ムニエル

赤魚,ひらめ 切り身
塩コショウ
小麦粉
バター

・ソース

長ネギ
白菜
にんにく
オリーブオイル

トマトピューレ
生クリーム
塩コショウ

★ 作り方

1. ムニエルを作る
2. ソースを作る
  ・ニンニクで香りづけしたオイルで野菜を炒め,酒を加える
  ・トマトピューレと生クリームを加えひと煮立ち

1.2 とも 塩コショウ適宜




1月 第21回どんぶり同好会_e0126095_343114.jpgよーみさん
ほたていくら丼

北海道産のほたてといくらを頂きました。
お値段の方はわかりましぇん。。。
自分で買いそろえたものは
紫芽・大葉・かいわれで3人分で200円くらいです。
残飯処理理由で冷蔵庫の中のカニカマものせました





1月 第21回どんぶり同好会_e0126095_3475954.jpgたかさとさん
かにマヨどん

材料費
かに 500g 1700円ほど
三つ葉 庭で寒さを避けるように地面に這うように育っていたもの
調味料
4人で食べました。食べ切れませんでした。一人分500円以下








1月 第21回どんぶり同好会_e0126095_3494675.jpg真珠ちゃん
☆きくらげ丼☆

乾燥きくらげを水で戻し、だし、砂糖、醤油、酒で味付けし、ししゃも子を和えました♪
最後にしらすをのせて出来上がり!!
今回は実家から帰ってきたばかりで買い物もしてないので、全て家にあるもので作りました。なので、材料費は0円。でも買っても一人前100円もしないだろうな^^
 
by donburimates | 2009-01-08 02:41 | どんぶり
<< 2月 第22回どんぶり同好会 12月 第20回どんぶり同好会 >>